Мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» утверждено, брянские дороги в него внесены

Версия для печати Версия для печати
    0
18 декабря 10:58 Дороги
Мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» утверждено, брянские дороги в него внесены

Информация о дорогах, включённых в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (они не входят в число участников нацпроекта), доступна для всех россиян в мобильном приложении «Госуслуги. Дороги». Функционал и структура приложения утверждены 17 декабря на заседании проектного комитета нацпроекта, сообщает региональное управление автодорог.

Получить информацию об участках дорог, включенных в программу дорожно-строительных работ по национальный проект, может любой установивший на своем мобильном устройстве приложение «Госуслуги. Дороги». Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через портал государственных услуг. Скачать «Госуслуги. Дороги» можно в магазинах Apple Store и Google Play.

После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, на которой желтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зеленым – где работы завершены (контракт выполнен, в том числе оплачен), серым – где ожидается их начало. Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удаленности от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершенности.

После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе. Гражданин может поставить свою оценку или написать отзыв, к которому можно приложить фото или сделать их онлайн.

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов отметил, что приложение выложено буквально на днях и за это время зафиксировано уже более 2 тыс. скачиваний.

«На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на принимаемые усилия. Мобильное приложение по геометке пользователя выдает ему окружение с точки зрения нашего проекта – какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы, – чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем помочь нам справиться с одной из главных российских бед», — сказал г-н Акимов.

Он добавил, что в 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение «Госуслуги». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также