Брянские лесники еще раз пригласили в лес за ёлками (список лесничеств)

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 18:12 Природа
Брянские лесники еще раз пригласили в лес за ёлками (список лесничеств)

Брянское региональное управление лесами опубликовало своеобразную инструкцию и подробный перечень лесничеств, куда могут обратиться жители региона, желающие добыть новогоднюю ёлку не на базаре, а через непосредственно в лесу. В списке — три с половиной десятка лесничеств (с адресами и телефонами) во всех районах области.

При обращении в лесничество при себе надо иметь паспорт. В лесничестве необходимо будет заполнить заявление, указав фамилию, имя и отчество, а также желаемую высоту хвойного дерева, получить квитанцию об оплате и оплатить её в банке. С оплаченной квитанцией нужно будет вновь вернуться в лесничество, где будет заключен «договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд». Этот же документ позволит законно перевозить ель по брянским дорогам, где еще с 16 декабря работают мобильные бригады лесников и ГИБДД — ищут незаконных порубщиков.

Таким образом срубить можно ОДНУ ёлку для собственных нужд. Где рубить — укажут сотрудники лесничества. Обычно это противопожарные разрывы, участки молодого ельника под линиями электропередач, вдоль автомобильных дорог и другие лесные участки, подлежащие расчистке. В этих местах нет необходимости сохранять лесной подрост и никакого ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит, отметили в управлении.

Стоимость новогодних ёлки или сосны «от лесников»: дерево до 1 метра — 40,45 рублей за шт.; от 1,1 до 2 м — 70,8 рублей за шт.; от 2,1 до 3 м — 80,9 рубля за шт.; от 3,1 до 4 м — 172 рубля за шт.; свыше 4 метров — 354 рубля за шт.

В управлении напомнили, что штраф за незаконную рубку деревьев составит для физлиц — 3 – 4 тысячи рублей; для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для юрлиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Если порубщик на машине, штраф составит для физлиц — 4 – 5 тысячи рублей. Если ущерб от незаконной рубки превысил 5 тысяч рублей — наступает уже уголовная ответственность, уточнили в управлении. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также