«Достояние народа» в Брянске попало в уголовное дело — пострадали более 300 пайщиков

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 14:08 Финансы
«Достояние народа» в Брянске попало в уголовное дело — пострадали более 300 пайщиков

Уголовное дело по статье “Мошенничество” в отношении неустановленной группы лиц, организовавших деятельность кредитно-потребительского кооператива “Достояние народа”, возбуждено брянской полицией. Число пострадавших от действий этого КПК в Брянске и области, превысило три сотни, причиненный ущерб почти достиг 300 млн. рублей, сообщает региональное УМВД.

Ещё в сентябре по всей Центральной России без объявления закрылись офисы этой финансовой организации. Хранившиеся в ней средства бесследно исчезли. Работавший в Брянской области на протяжение двух лет кооператив также без предупреждения прекратил свою деятельность, обещанные денежные средства гражданам выплачены не были.

КПК “Достояние народа” предлагал высокие процентные ставки, а офис кооператива находился в самом центре Брянска — по проспекту Ленина, 24, напротив площади Ленина и здания облправительства. Все эти факты вызывали у пайщиков доверие к организации. Тем не менее, его деятельность была направлена на привлечение денежных средств граждан, при которой выплата дохода осуществлялась за счет привлечения денежных средств иных физических лиц (так называемая «финансовая пирамида»).

Следственным управлением УМВД по городу Брянску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также