Для брянского аэропорта закупается установка воздушного запуска авиадвигателей

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 15:07 Транспорт
Для брянского аэропорта закупается установка воздушного запуска авиадвигателей

На сайте госзакупок опубликована процедура “Поставка установки воздушного запуска авиационных двигателей для нужд АО “Международный аэропорт “Брянск”. Цена вопроса — 15,7 млн. рублей.

Как разъясняется в неофициальной группе аэропорта в соцсетях, устройство воздушного запуска реактивного двигателя выполняет ту же функцию, которую для автомобиля выполняет «кривой стартер». В стандартном режиме турбина двигателя запускается бортовой вспомогательной силовой установкой (ВСУ). Если же случится такая ситуация, когда бортовая ВСУ по какой-либо причине не может раскрутить турбину двигателя, на помощь приходит именно аэродромная установка воздушного запуска. По сути это компрессор, который подаёт через шланги, подключаемые к самолёту, мощный воздушный поток на лопатки турбины воздушного стартера. Турбина под действием воздушного потока набирает обороты до частоты вращения, необходимой для запуска, дальше подаются искра и топливо в основной двигатель, и он начинает работать уже самостоятельно. Ситуации подобного рода случаются нечасто, но бывают.

В брянском аэропорту до последнего времени такой установки не было. Потому известны случаи, когда самолёт сам не может запуститься, и наземным службам помочь ему нечем. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также