Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». За глупость (ВИДЕО)

Версия для печати Версия для печати
    0
28 января 15:01 Скандал
Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». За глупость (ВИДЕО)

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия», сообщает ТАСС. По словам, секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, Игнатьев исключён решением президиума Генерального совета партии 28 января. Сообщается, что он уже написал заявление об отставке, хотя и пытался сбить поток негатива до последнего. По иронии судьбы на 28 января было намечено его выступление с посланием депутатам Госсовета республики.

Данные о возможной отставке Игнатьева с поста появились после инцидента на вручении ключей от пожарных машин. В сети появились кадры видео, где Игнатьев в ходе вручения ключей сотрудникам МЧС, поднял руку с ключами вверх, чтобы сотрудник подпрыгнул за ними. Видео моментально разлетелась по социальным сетям.

В аппарате главы Чувашии назвали инцидент с ключами шуткой, но глава МЧС Евгений Зиничев обвинил г-на Игнатьева в неэтичном поведении.

«В МЧС России негативно восприняли факт неэтичного поведения главы Республики Чувашия. Министр Евгений Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом», — заявили в министерстве. В МЧС также обратились к своим сотрудникам, которых попросили помнить, что они работают в уважаемом в России и мире ведомстве.

Ещё жёстче высказался ответственный секретарь комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко. Комиссия единогласно рекомендовала президиуму Генсовета «ЕР» исключить Михаила Игнатьева из партии.

Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению“, — заявил г-н Ревенко.

Удивительно, но даже после этого Михаил Игнатьев утверждал, что всё нормально, ситуация с ключами развивалась «на позитиве», никто ни на кого не обижен, а в отставку он не собирается. Его пресс-служба рассылала бравурные и оптимистические комментарии, а некие «сотрудницы московской клиники красоты-уроженки Чувашии даже решили устроить флеш-моб в поддержку Михаила Игнатьева по подпрыгиванию за ключами» (и это не фейк!).

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». За глупость (ВИДЕО)

Напомним, что незадолго до инцидента с ключами Михаил Игнатьев на заседании в честь Дня российской печати призвал «мочить» журналистов и блогеров. Хватало скандалов и до этого, причем не глупостей, подобных «мочить» и ключам для пожарных, а серьезных коррупционных косяков: аффилированная страховая контора, которая принуждала аграриев заключать договоры, подозрительное распределение субсидий, сплошные взяточники в окружении. Но хватало и характерной для него лихой тупости: именно он в прямом эфире назвал президента Медведева Василием Петровичем и построил за счет бюджета «элитную сауну» в Доме Правительства — читать некоторые факты о нём без смеха просто невозможно.

Но самое удивительное, что оскандалившийся руководитель региона происходящее расценивает как «происки конкурентов». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также