Властям Брянска предложили открыть проезд к «Лапландии» со стороны улицы Калинина

Версия для печати Версия для печати
    0
04 февраля 13:10 Город
Властям Брянска предложили открыть проезд к «Лапландии» со стороны улицы Калинина

Спортпарк «Лапландия», который находится в Брянске в роще Соловьи, предложил властям Брянска открыть проезд горнолыжному склону со стороны улицы Калинина. Такая инициатива обсуждалась на приёме у главы горадминистрации Александра Макарова, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Владельцы спортпарка пояснили, что горнолыжное снаряжение весьма тяжёлое, особенно для родителей, которым приходится нести и свою, и детскую экипировку, а ближайшая стоянка, находящаяся со стороны улицы Дуки, слишком удалена от склона.

Напомним, проезд и движение по территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска запрещёны. Со стороны улицы Дуки через контрольно-пропускной пункт могут проехать только автомобили специализированной дорожной техники и спецслужб.

Владельцы спортобъекта предложили организовать альтернативный подъезд к «Лапландии» от улицы Калинина, при этом выразили готовность организовать работу КПП, который будет пропускать туда только лыжников со снаряжением.

Градоначальник поручил профильным структурам горадминистрации проработать этот вопрос. «Во главе угла должно стоять мнение посетителей парка — помешает ли им такая организация движения. Если компромисс будет найден, то предложение необходимо рассмотреть детально с привлечением специалистов ГИБДД, прокуратуры, а также с учётом мнения жителей частного сектора, проживающих по соседству. Подъезд к спортпарку не должен ущемлять ничьи интересы», — процитировала пресс-служба Александра Макарова. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА, “Лапландия” “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также