Из-за фонтана проект площади у вокзала «Брянск-I» вновь вернули на доработку

Версия для печати Версия для печати
    0
07 февраля 13:12 Город
Из-за фонтана проект площади у вокзала «Брянск-I» вновь вернули на доработку

В администрации Брянска продолжается обсуждение проектов благоустройства общественных территорий, которые будут отремонтированы в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это сквер у завода «Литий», центральный пляж в Бежице и площадь у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский».

Все проекты разработаны на базе тех дизайн-концепций, за которые проголосовали жители в ходе рейтингового голосования в том году. Напомним, неделю назад все три проекта благоустройства — сквера Литий, привокзальной площади и Центрального пляжа Бежицкого района — вернули проектантам на доработку.

В этот раз после обсуждения решили запустить в работу проекты благоустройства сквера «Литий» и Центрального пляжа. После доработки существенных изменений в этих проектах не произошло, изменились лишь некоторые технические детали, которые были внесены по предложениям, высказанным участниками прошлого совещания, уточнили в пресс-службе горадминистрации. Утверждённую документацию теперь направят на государственную экспертизу.

А вот проект привокзальной площади вновь вернули на доработку. Участников обсуждения, среди которых чиновники, депутаты, архитекторы, опять не устроил внешний вид фонтана. В прошлый раз проектанты предложили установить в центре фонтана объемный герб города — эту идею не поддержали ни архитекторы, ни чиновники. На этот раз украсить фонтан предложили моделью земного шара, что тоже вызвало сомнения у собравшихся.

Решено, что к проекту подключатся члены Союза архитекторов: к очередному совещанию на следующей неделе они должны предложить несколько вариантов оформления фонтана. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА, на главном фото – один из “спорных” вариантов дизайна фонтана на площади у вокзала



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также