Апелляционный суд в Туле оставил брянский ТРЦ Тимошковых неузаконенным строением

Версия для печати Версия для печати
    0
14 февраля 12:02 Недвижимость
Апелляционный суд в Туле оставил брянский ТРЦ Тимошковых неузаконенным строением

Двадцатый апелляционный арбитражный суд в Туле оставил без удовлетворения апелляционную жалобу брянского предпринимателя Николая Тимошкова и членов его семьи на решение областного арбитражного суда.

«Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу – без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК)», — говорится в резолютивной части постановления. Заседание по жалобе состоялось в четверг, 13 февраля.

Арбитражный суд Брянской области 12 декабря не признал отказ городских властей в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию незаконным. Иск к управлению по строительству и развитию территории города Брянска г-н Тимошков подал ещё в сентябре прошлого года. Первая инстанция — брянский арбитражный суд — ему отказала, апелляционная инстанция (20 апелляционный арбитражный суд) тоже. Однако кассационная инстанция — арбитражный суд Центрального округа — постановления первой и апелляционной инстанции отменил и вернул дело на новое рассмотрение в областной арбитраж.

С 2009 года г-н Тимошков обходился без этого разрешения (с официально не сданного в эксплуатацию объекта не берутся некоторые налоги — экономия получается весьма приличная) и благополучно зарабатывал деньги со своих более 40 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости в центре Брянска, не имея на то соответствующих документов, но сейчас ТРЦ закрыт уже полтора года — последним днём его работы стало 11 апреля 2018 года. Его работа была приостановлена судом из-за нарушений пожарной безопасности. После их устранения ТРЦ не смог открыться из-за отсутствия документа о вводе здания в эксплуатацию.

Судья Инна Грахольская приняла своё решение, несмотря на результаты назначенной в августе судом строительно-технической экспертизы. Её итоги положительны для собственника — здание, в соответствии с документом, соответствует градостроительным нормам и правилам. Однако в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в процесс «привлеклась» прокуратура Брянской области. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также