Александр Большунов стал пятым в первой гонке на «Ски туре»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 февраля 20:52 Табло
Александр Большунов стал пятым в первой гонке на «Ски туре»

Российский лыжник Александр Большунов занял пятое место на старте «Ски-тура» в шведском Эстерсунде. Первые четыре места — за норвежцами, а главный соперник уроженца Брянской области Большунова в борьбе за Кубок мира — Йоханнес Клебо — проиграл россиянину больше минуты, сообщает “Спорт-Экспресс”.

Мужчины. Индивидуальная гонка, 15 км (С)

1. Шур Рёте (Норвегия) — 30.41,5. 2. Симен Крюгер (Норвегия) — отставание 1,7. 3. Финн Крог (Норвегия) — 16,6. 4. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) — 17,3. 5. Александр Большунов (Россия) — 22,2. 6. Ханс Кристер Холунн (Норвегия) — 24,6…

Александр Большунов, не должен был побеждать любой ценой. Впереди у лыжников около 110 километров за 9 дней, и в начале тура было достаточно остаться впереди. Борьба за Кубок мира, если Клебо не предпримет сверхрывка, по сути, завершена. Но в субботней «разделке» (индивидуальной гонке с раздельным стартом свободным стилем) норвежец выпал. Превратился в фон для борьбы других норвежцев с Большуновым.

Все основные фавориты стартовали ближе к закату, когда трассу должно было подморозить. Большунову достался 70-й номер, Клебо — 68-й, вокруг по лесу рассредоточились Крюгер, Рёте и Холунн.

В первой группе стартовал Пеллегрино, который забрал первую бонусную отметку и самоустранился, а главным фаворитом от забойщиков стал норвежец Крог. Его с первой строчки сбросил неувядаемый Суннбю.

Два главных соперника в Кубке мира, Большунов и Клебо, начали по-разному. Александр спокойно шел в группе лидеров, а вот Йоханнес, кажется, пока не в своей тарелке, и в итоге проиграл 1 минуту 23 секунды. Любопытно, что в итоге два главных соперника столкнулись на финише. Большунов был настолько быстрее, что обогнал норвежца на минуту. К финишному створу в итоге они подошли вместе, и тут норвежец решил показать себя. Вырвался из-за спины и устроил спринтерский финиш. Саша, естественно, не остался в стороне и ответил. И в итоге, кстати, выиграл — гандикап между двумя лучшими лыжниками мира составил минуту и шесть десятых секунды, то есть эта дуэль осталась за россиянином.

И всё-таки бороться с норвежцами выжатому Большунову было чрезвычайно сложно. Победил Шур Рёте — он прошёл дистанцию за 30 минут 41,5 секунды. Второе место занял его соотечественник Симен Крюгер (+1,7), третьим стал еще один представитель Норвегии Финн-Хаген Крог (+16,6).
Большунов, как уже сказано, занял пятое место (+22,2). Он стал единственным ненорвежцем в первой пятёрке этой гонки.

В воскресенье в Эстерсунде гонки преследования. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также