Брянская полиция присоединилась к всероссийскому флешмобу

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская полиция присоединилась к всероссийскому флешмобу

Брянские полицейские присоединились к всероссийскому флешмобу «Служили и служим» — о воспоминаниях об армейской службе. Флешмоб запустило МВД России в преддверии Дня защитника Отечества, рассказали в региональном УМВД.

В течение ближайшей недели воспоминания полицейских о годах армейской службы и архивные фотографии будут размещаться на сайте и в официальных аккаунтах регионального УМВД в соцсетях (“ВКонтакте”, “Одноклассники”,Instagram и других). Сотрудники органов внутренних дел расскажут интересные истории о своей службе по призыву в вооружённых силах, вспомнят товарищей и командиров. Как принимали присягу, ходили в суточные наряды, строили планы на будущее и заполняли дембельский альбом.

Первой такой историей поделился начальник культурного центра УМВД России по Брянской области, майор внутренней службы Сергей Непша:
«Я уже был на втором году службы в армии. И вот меня, младшего сержанта, командира отделения в качестве наказания за недисциплинированность вверенного мне личного состава, плохо делавшего зарядку, отправили на кухню картошку чистить.

В воинской части, где служило более тысячи человек, картошку чистили при помощи центрифуги. Это такой аппарат, похожий на здоровенную бочку. Дно в этой бочке вращается с большой скоростью, а стенки аппарата покрыты наждаком. Картошка трется об этот наждак и кожура ее стирается.

Я решил поступить нестандартно. Вместо картошки засыпал в центрифугу ведер шесть или семь сочного репчатого лука и запустил механизм на максимальных оборотах! Через четверть часа весь лук не просто почистился… он стерся в жмых. Представьте, тут пару луковиц почистишь и то слезы градом, а это без малого центнер лука в сок превратилось.

Нужно сказать, что служил я в Крыму, дело было летом, жара в тени стояла за тридцать. Я открыл крышку центрифуги, и такая тут луковая атака началась! А в это время на приеме пищи находилось несколько рот военнослужащих. Надо было видеть, как, закрывая глаза и обливаясь слезами, все кинулись вон из столовой. Да и на воздухе ближе, чем на полсотню метров к пищеблоку подойти было нельзя.

Меня потом конечно наказали, уже как сержанта, то есть все согласно уставу. Ходил дежурным по роте вне очереди. Но еще долго вспоминали эту атаку, не прописанную ни в одном учебнике военной науки».

Желающим присоединиться к флешмобу для участия в акции необходимо направить в пресс-службу территориального органа МВД России две фотографии — современную и архивную (в военной форме), сопроводив небольшим воспоминанием о службе. Они будут опубликованы в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях под хештегом #СлужилиИслужим. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также