в Брянске виновные в отравлении «молочкой» 16-и дошколят отделались штрафом

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 14:37 Право и суд
в Брянске виновные в отравлении «молочкой» 16-и дошколят отделались штрафом

Володарский районный суд Брянска сегодня, 21 февраля, вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней экс-заведующей производством ООО «Комол», которая ответила за массовое отравление детей некачественной «молочкой» в детсадах Брянска, сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в Брянске 20 февраля прошлого года. Тогда отравились 16 детей в пяти детских садах — № 141 «Жемчужинка», № 149 «Сказочный», № 20 «Катюша», № 166 «Буратино», № 63 «Веснушки». Как выяснилось позже, причиной отравления стал кефир производства комаричской компании «Комол».

«Суд установил, что в результате преступного бездействия заведующей в производственном цехе предприятия с 18 по 19 февраля 2019 года был изготовлен и выпущен в обращение кефир, не соответствующий нормативным требованиям безопасности, поскольку при производстве в него попали бактерии группы кишечной палочки и плесени», сообщили в облпрокуратуре.

Данная молочная продукция затем была доставлена в детские сады Брянска, что и привело к отравлению 16 детей.

Экс-завпроизводством признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). По решению суда она будет оштрафована на 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также