Брянский завод умер в Саратове: «ТролЗа» прекратила производство троллейбусов

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 13:21 Промышленность
Брянский завод умер в Саратове: «ТролЗа» прекратила производство троллейбусов

Знаменитый энгельсский троллейбусный завод «Тролза» полностью прекратил производство транспорта. Такую информацию озвучил журналистам министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов на бывших площадях «Тролзы», сообщает «МК в Саратове».

«Тролза» деятельность по производству троллейбусов и транспорта не ведёт», – сказал министр. По его словам, сейчас на «Тролзе» продолжают трудиться несколько десятков человек. Остальные уволились или были уволены по сокращению штата.

До недавнего времени самый большой российский производитель троллейбусов и электробусов — не «чужой» для Брянска. Мало того — практически родной. До 1941 года завод имени Урицкого располагался именно в Брянске, а создан он был ещё в 1868 году в качестве паровозостроительного завода промышленником и помещиком Сергеем Мальцовым. Занимался этот завод в основном производством железнодорожной техники. Это были и различные вагоны (от обычных платформ и крытых до пассажирских), а также всякие вспомогательные инструменты, и, разумеется, паровозы. В 1919 году предприятие было национализировано большевиками. Во второй половине 20-х годов завод был значительно модернизирован и перепрофилирован на производство тяжёлых многотонных вагонов. Именно тогда название предприятия было заменено на “Вагоностроительный завод имени Урицкого”, в честь известного революционера.

К началу 30-х годов на заводе работало около 4000 человек. В августе 1941 года чрез полтора месяца после начала великой Отечественной войны было принято решение об экстренной эвакуации завода в город Энгельс Саратовской области. Всё оборудование, все работники с семьями были перевезены в этот город. Самые первые эшелоны прибыли туда 23 августа.

После окончания войны предприятие так и осталось на своём новом месте, а в 1950 году завод имени Урицкого был перепрофилирован на троллейбусостроение. Самая известная машина производства ЗиУ — троллейбус ЗиУ-9 (ЗиУ-682А). С 1972 года эта модель пережила большое количество обновлений, имела более 40 модификаций и производилась вплоть до 2015 года. За 43 года было выпущено более 42 тысяч экземпляров машин, что до сих пор является рекордным числом на мировом уровне. И это не считая различных аналогов ЗиУ-9, произведенных на других заводах Почти во всех городах России, где есть троллейбусная система, есть какое-то количество ЗиУ-682. Именно эти машины составляют основу троллейбусного парка и Брянска.

В 1993 году, после распада СССР, было решено изменить название ЗиУ на более простое – Троллейбусный завод, сокращенно ТролЗа. Несмотря на это, еще до 2004 года приходили троллейбусы, в названии которых было “ЗиУ”.

И вот теперь — внезапно стало известно, что завод прекратил своё существование. Саратовский министр г-н Архипов не исключил, что какую-то деятельность завод позже продолжит, но, скорее всего это будет не выпуск транспорта. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также