Тайная жизнь хасидских раввинов: и эти люди будут учить чтить Закон?

Версия для печати Версия для печати
    0
29 февраля 21:16 Персонаж
Тайная жизнь хасидских раввинов: и эти люди будут учить чтить Закон?

Взорвавшая в ноябре прошлого года интернет взорвала история, главным героем которой оказался уличённый в «нехороших связях» президент Федерации еврейских общин России Александр Моисеевич Борода, получила своё продолжение. Рав Александр Борода решил, что его таки “тгавят в интегнетах”. И даже политизировал момент.

Напомним, раввин, лидер хасидской организации, претендующей на роль главной в еврейском мире России, структуры, покрывающей практически все регионы России сетью своих общин, различных общественных, культурных и коммерческих объединений бросил жену и ушёл к любовнице — и сделал он это с существенным нарушением религиозных законов.

Заповедь ихуд (запрет уединения) вообще запрещает ортодоксальному иудею находится в одном незапертом помещение с женщиной, не являющейся ему женой. В нарушении как минимум этого закона уличили Бороду израильские частные детективы, снявшие его на фото и видео вместе с его любовницей. Опубликовал их расследование блог beinenson.news. Материал пошёл гулять по Рунету, а вслед за ним кинулись эмиссары Бороды с требованиями немедленно удалить его. К началу декабря ни этой публикации на beinenson.news, ни большинства репостов публикации уже не было на просторах Рунета. А к началу января не стало и самого beinenson.news.

Но г-ну Бороде оказалось мало — тем более, что в результате его любовных похождений ФЕОР, скажем мягко, рассорилась с администрацией президента России. Поэтому организация разразилась заявлением, в которой обвиняет во всём, как обычно, врагов еврейского народа.

…Федерация еврейских общин России (ФЕОР) связывает развернувшуюся в интернете “кампанию по дискредитации” президента ФЕОР Александра Бороды, разведшегося со своей супругой, с попытками “ослабить влияние еврейской общины страны” и призывает уважать неприкосновенность частной жизни, говорится в заявлении федерации“.

Интересно, это была такая долгоиграющая «медовая ловушка» — при живой жене и куче ребятишек ему некто положил в постель нееврейку специально ради ослабления влияния еврейской общины?!

И даже вспомнили они про право на частную жизнь: “Мы призываем уважать неприкосновенность частной жизни, не усугублять трагедию распада семьи домыслами, сплетнями и клеветой. Господин Борода руководствовался и руководствуется в своих поступках Галахой, иудейским правом, и законодательством Российской Федерации“.

В telegram-канале «Двойная сплошная» немедленно после публикации заявления появился насмешливый пост: «Мы, конечно, люди далекие от нюансов щекотливого момента, как, впрочем, и от хитросплетений галахического правоприменения. Но Александр, нельзя же так. Кто ж тебя таким красивым и важным сделал? Мы же помним, что собственно американские родственники бывшей жены и ввели простого московского парня Сашку в сверхзакрытый мир секты хабадников, сделали его уважаемым раввином. Через династический брак он и стал Александром Бородой. Его теперь бывшая жена Хава — из уважаемой американской семьи репатриантов с Украины, видных религиозных иудеев… поматросил и бросил её, выходит, с пятью подрощенными ребятишками на руках?

В иудаизме мужчина, кстати, имеет право на измену, хотя такое поведение и не одобряется. В исламе так вообще допускается многоженство. Но вот о чистой и не порочной любви… Есть серьезное подозрение, что новая супруга Бороды гиюр приняла для того, чтобы вступить в брак с состоявшися и весьма состоятельным мужчиной, то есть из корыстных побуждений. И гиюр такой сомнителен, и брак по идее должен быть запрещен по галахическому закону, не светскому. Другое дело, что все вопросы у иудеев решает авторитетный раввин, а здесь таковым является сам Александр Борода».

Второй брак рава Бороды – свершившийся факт. Как говорится, и полгода после развода не прршло. Но именно этот человек будет других учить чтить Закон. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также