Брянская область заняла 52-е место в федеральном рейтинге обеспеченности свежей прессой

Версия для печати Версия для печати
    0
29 февраля 09:41 Нацпроекты
Брянская область заняла 52-е место в федеральном рейтинге обеспеченности свежей прессой

Брянская область оказалась на 52-м месте по обеспеченности жителей киосками с прессой в 2019 году. Соответствующий рейтинг составил Союз предприятий печатной индустрии.

В Брянской области один киоск приходится на 11 540 человек. При этом норматив – минимум одна точка с прессой на 10 тысяч жителей.

Лидером рейтинга в прошлом году стали Удмуртия, Калининградская и Тульская области. Здесь на один газетный киоск – от 3,6 до 6,5 тысяч жителей.

Три последние строчки занимают Республика Ингушетия, Чеченская Республика и Чукотский автономный округ. В Чеченской Республике один киоск вынужден обеспечивать аж 132 450 человек.

Многие из соседних регионов – Орловская, Смоленская, Калужская области – обогнали Брянскую область на десяток позиций. Выше всех – Курская область (девятое место или 6 512 человек на один киоск).

«Сейчас в регионе осталось всего 65 торговых точек с прессой, из них в Брянске – 37. Хотя три года назад в регионе было 106 киосков, где можно было купить печатную продукцию», — говорит руководитель сети «Союзпечать» в Брянской области Виктор Киселёв.

Хуже Брянской области в вопросе обеспечения людей свежей прессой в ЦФО только Тверская область.

Власти Брянска при этом уже должны были получить от губернатора Александра Богомаза поручение определить места специально для размещения киосков по продаже печатной продукции. При этом места должны быть удобными для покупателей и «проходными».

«Я <главе Брянской горадминистрации Александру> Макарову поручение дам, чтоб сегодня места определили в соответствии с вашими пожеланиями и чтобы именно на торгах под продажу печатной продукции. Давайте предложения», — заявил г-н Богомаз на предновогодней «узкой» пресс-конференции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также