Пал сухой травы едва не сжёг деревню в Трубчевском районе

Версия для печати Версия для печати
    0
01 марта 12:02 ЧП
Пал сухой травы едва не сжёг деревню в Трубчевском районе

Травяной пал угрожал домам в деревне Телец Трубчевского района — как рассказал один из жителей деревни в соцсетях, огонь удалось остановить в нескольких метрах от жилого дома.

В нынешнем году аномально тёплая зима привела к тому, что трава на полях высохла ещё до формального начала весны, и травяные палы начались уже в феврале. В частности, происшествие в Трубчевском районе датировано 29 февраля.

«…Начались <поджоги> полей… сегодня остановили пожар в 2х метрах от дома, потому что с полей все перекинулось на частную территорию… Администрация Телецкого с/х кто будет отвечать если в ЧС пострадает <не только> собственность, но и погибнут люди?», — пишет хозяин едва не сгоревшего дома.

Всего, по данным регионального ГУ МЧС, за прошедшие сутки на территории Брянской области зарегистрировано 13 пожаров, связанных с горением сухой травы.По результатам проверок по фактам данных пожаров сотрудниками государственного пожарного надзора составлено 4 протокола об административных правонарушениях в отношении граждан, а также вручено 6 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также