Детский сад в историческом центре Брянска утонул в мусоре

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 15:27 Город
Детский сад в историческом центре Брянска утонул в мусоре

Детский сад №61 «Золотая рыбка» в самом центре Брянска утонул в мусоре. Сама территория детского сада вычищена, но буквально за его забором начинается едва ли не свалка. Фотографиями на своём сайте и в соцсетях поделился журналист и блогер Александр Чернов.

«Если мэр Брянска Макаров водит своих внуков в такой же детский сад, окружённый навалами бытовых и прочих отходов, то тогда я не буду от него как горожанин ничего требовать. Пойму. Хотя и не приму. И оправдания, что мусор копится годами на «частной» или ещё какой не подведомственной муниципальному образованию территории, меня не устраивают, — отмечает Чернов. — А то Путин им уже и законы нормальные в сфере экологии дал, и деньги на это дело выделяются неумеренные, как я знаю, а они все справится не могут. С банальными мусорками. Но большими и давними».

Детсад «Золотая рыбка» расположен по бульвару Гагарина, 8А как раз за развалинами брянских «памятников архитектуры»: домов Боровича, Чулкова и иже с ними. Дом Боровича, к слову, сейчас в собственности у брянского регоператора по вывозу ТКО “Чистая планета” (компания восстанавливает его за собственные средства, и не видеть той свалки, которая разрастается вокруг дошкольного учреждения, руководители фирмы, которая по большому счету отвечает за чистоту всего региона, просто не могли).

К тому же, примерно в 260 метрах от территории детсада расположены Брянская облдума и Администрация Советского района, в 550 метрах — Правительство Брянской области и Администрация Брянска. А бульвар Гагарина и его окрестности (к примеру, у ТЦ “Дубрава” и “Брянскспиртпрома”) городские чиновники традиционно убирают во время общегородских субботников в весенний месячник по благоустройству. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также