Брянских зубров этой зимой смогли увидеть около 200 туристов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 марта 14:30 Природа
Брянских зубров этой зимой смогли увидеть около 200 туристов

На центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» этой зимой побывали почти семьсот человек, из них около двухсот гостей смогли увидеть зубров. Экскурсанты посетили кордон «Пролетарский», где зимой можно наблюдать за зубрами в естественных условиях.

Все гости заповедника обязательно посещают центральную усадьбу. Именно здесь располагаются две экологических тропы, открытые и доступные круглый год и целый день. Кроме того, на центральной усадьбе находится небольшой визит-центр заповедника, где можно познакомится с историей «Брянского леса», задать вопросы сотрудникам отдела экологического просвещения и туризма, выбрать себе сувенир на память о заповедной территории, погулять в лесу.

Но кроме центральной усадьбы, на которую интересно приезжать весь год, в заповеднике самой востребованной экскурсией в холодное время года является экскурсия к зубрам. Из общего количества гостей – семисот человек – двести побывали не только на усадьбе, но ещё и на кордоне «Пролетарский», на «зубриной» экскурсии. За три зимних месяца «Брянский лес» принял 22 группы гостей из Брянска, Суземки, Трубчевска и Москвы.

Попасть на экскурсию к зубрам ещё возможно: подкормка животных, на которую зубры приходят к кормушкам на обозрение посетителей, продлится ещё около месяца. Предварительно записаться на экскурсию можно на сайте заповедника «Брянский лес». http://www.bryansky-les.ru #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также