Александр Богомаз полюбовался на “Полоумного Журдена”. Много думал

Версия для печати Версия для печати
    0
07 марта 13:08 Театр
Александр Богомаз полюбовался на “Полоумного Журдена”. Много думал

Брянский губернатор Александр Богомаз не пропустил ни одного из спектаклей гастролей в Брянске Московского Художественного академического театра им. М. Горького, которые проходили со 2 по 5 марта. Театр привёз четыре спектакля, глава региона, которому достаточно просто выйти из здания на Ленина, 33, чтобы через две минуты быть в театре отметился на каждом.

«В Брянске начался настоящий праздник театрального искусства — впервые за 120-летнюю историю существования театра к нам с гастролями приехали артисты. Примечательно, что один из ведущих артистов труппы — мой друг, наш земляк, Народный артист России Михаил Кабанов. Очень рад был видеть его на сцене брянского драматического театра! Посмотрели замечательный спектакль «Леди Гамильтон». Публика долго не отпускала актёров со сцены, провожая их бурными овациями!», — отписался г-н Богомаз в своём аккаунте. Выступая 2 марта перед спектаклем, губернатор поздравил артистов легендарного МХАТ им. М. Горького с «началом исторических гастролей в Брянске» (очевидно, имея в виду, что артисты должны чувствовать трепет перед историческим моментом — впервые за 120 лет существования театра им довелось посмотреть на Брянск).

На следующий день, 3 марта, мхатовцы давали на брянской сцене спектакль «Последний срок» В. Распутина в постановке Сергея Пускепалиса. Г-н Богомаз вновь был в числе зрителей и по завершению спектакля вручил коллективу театра цветы.

Ещё одна встреча с прекрасным случилась у губернатора 4 марта, о чём он честно отписался вновь в своём аккаунте: «Сегодня ещё одна встреча с прекрасным — гастроли легендарного МХАТ имени М.Горького на сцене брянского театра драмы продолжаются. Вместе с сыном и невесткой посмотрели постановку “Полоумный Журден”. Спектакль зарядил отличным настроением и никого не оставил равнодушным… Спасибо за прекрасный вечер!»

Если учесть, что спектакль является булгаковской адаптацией с изменениями комедии Жана-Батиста Мольера «Мещанин во дворянстве» (богач Журден мечтает стать аристократом – эту его страсть используют в своих интересах все, кому не лень, а сам он постоянно оказывается в глупейших положениях), то встреча с прекрасным у главного картофелевода Брянской области явно удалась.

Наконец, 5 марта, в последний день гастролей, губернатор вновь был среди зрителей мхатовского спектакля — на сей раз он смотрел «Мастера и Маргариту». Возможно, его наличие на каждом спектакле входило в условия гастролей МХАТа в Брянске, которые, по утверждению самого г-на Богомаза, «состоялись благодаря нашему земляку Михаилу Кабанову, народному артисту России, заведующему репертуарной частью Московского Художественного академического театра имени М. Горького». В частности, на спектакле «Последний срок» губернатор прямо сказал, что «в том, что МХАТ приехал с гастролями в Брянскую область, — огромная заслуга нашего земляка — Михаила Кабанова». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также