В Брянске за взятки задержаны крупные чиновники управления капстроительства региона

Версия для печати Версия для печати
    0
13 марта 13:12 Криминал
В Брянске за взятки задержаны крупные чиновники управления капстроительства региона

В Брянске следователями возбуждено уголовное дело о взятках, в котором фигурируют высокопоставленные чиновники ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области», сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Речь, в частности, о заместителе директора управления капстроительства Романе Сенокосе и его подчинённом – замначальника одного из отделов госучреждения. Они обвиняются в совершении преступления по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Брянской области. По версии следствия, летом 2019 года фигуранты получили переводом на банковскую карту замдиректора учреждения от генерального директора одной из коммерческих фирм взятку в размере 65 тысяч рублей за “беспрепятственную приемку выполненных работ по госконтракту” и содействиe в их своевременной оплате.

Какой именно областной объект «принимался» таким образом, следователи не уточняют.

Сенокос в настоящее время задержан, следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его подчиненного, замначальника отдела учреждения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие по делу продолжается. Как отмечают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, расследование может основательно «потрепать» строительную «верхушку» региона, которую так или иначе проверят на «взаимодействие» с задержанными. И директорам строительных предприятий, которые давали им взятки, лучше заранее признаться в содеянном.

По данным «Брянских новостей», речь идёт о том, что чиновники обложили, по сути, данью нескольких директоров стройфирм. Те давали взятки, а это уголовное наказуемое деяние. #bryakingnews

В Брянске за взятки задержаны крупные чиновники управления капстроительства региона

Фото: СУ СК РФ по Брянской области, страница Р.Сенокоса “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также