Брянские школы для профилактики коронавируса уйдут на карантин с 23 марта

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 18:12 Образование
Брянские школы для профилактики коронавируса уйдут на карантин с 23 марта

Брянские школы для профилактики коронавируса и прочих вирусных инфекций уйдут на карантин с 23 марта, сообщили «Брянск.Ньюс» источники в учреждениях образования.

С 23 марта школьники уходят на весенние каникулы, в некоторых школах младшеклассников и «среднее звено» отпускают на отдых раньше — с 18 марта.

Таким образом, карантин с 23 марта частично «наложится» на каникулярное время. В соответствии с приказом управления образования №264 от 16.03.2020 года, после плановых каникул начнутся “дополнительные” – до 3 апреля (с выходом в школу 6 апреля). В период “дополнительных каникул” предусмотрено дистанционное обучение.

На время карантина отменены также все занятия в рамках дополнительного образования, олимпиады, массовые и развлекательные мероприятия.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают также вопрос о введении карантина в дошкольных учреждениях. Однако пока официальных заявлений о работе детсадов от властей не поступало.

В Брянской области, по данным Роспотребнадзора, ни одного случая коронавируса пока не зарегистрировано, однако в регионе проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Чтобы не допустить появления и распространения эпидемии, область переведена в своеобразный «режим дезинфекции».

Напомним, с 16 марта из-за угрозы и для профилактики распространения коронавирусной инфекции на дистанционное обучение переходят госвузы, расположенные в Брянске, — БГУ, БГТУ и БГИТУ. Такие же меры приняты в брянском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова. Там дистанционное обучение вводится с 17 по 21 марта. #bryakingnews

Брянские школы для профилактики коронавируса уйдут на карантин с 23 марта



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также