В центре Брянска хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского

Версия для печати Версия для печати
    0
18 марта 18:23 Город
В центре Брянска хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского

В Советском районе Брянска в рамках программы инициативного бюджетирования в этом году хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского у домов №№4, 6 и 8, сообщает сайт райадминистрации.

В частности, жители ТОС «Родничок» предложили властям сделать металлическую лестницу между улицами Сакко и Ванцетти и Нагорной. Сейчас там проходит тропа, местами оборудованная деревянной кладкой. По этой тропе ходят и школьники в школу №6, и рыбаки к Десне, и любители родниковой воды. Тропа востребована, но небезопасна.

Жители ТОС «Дебрянск» предлагают благоустроить дорожки от 1-й Садовой в сторону улицы Некрасова (там детский сад, школа, магазины, остановки общественного транспорта) и от улицы 2-я Садовая в направлении Верхней Лубянки (Тихвинская церковь, остановки общественного транспорта в сторону Володарского района и Набережной). Местные жители хотят на месте троп и «кладочек» надёжные металлические лестницы.

Жители ТОС «Некрасовское» (частные дома по ул. Некрасова, переулкам Некрасовский и Ново-Некрасовский) тоже не один год своими силами строили и латали деревянные мостки, заменяющие тротуар, а сейчас планируют войти со своим проектом в программу.

Свой проект — сквера — инициируют также представители домов №№4,6,8 по улице Романа Брянского. Тем самым местные жители планируют завершить благоустройство междомовой территории. В 2019 году в рамках программы инициативного бюджетирования там была построена современная спортплощадка, ставшая сейчас центром притяжения для детей и неравнодушных к спорту взрослых из окрестных домов. Но осталась нереализованной задумка сделать на площадке между домами сквер, удобный и для тихих прогулок, и для пробежек, и для массовых гуляний. Поэтому в 2020 году жители вновь выходят на конкурс с очередным проектом.

Напомним, программа инициативного бюджетирования, при которой объекты для благоустройства «местного значения» предлагают (выдвигают на конкурс и защищают проекты) сами жители, работает в регионе с 2018 года. Проекты-победители реализуются за счёт средств областного бюджета.

К примеру, в прошлом году на программу из облбюджета было выделено 100 млн. рублей. На эти средства удалось реализовать 89 проектов (из 145-и поступивших заявок). В Брянске по программе инициативного бюджетирования в 2019 году благоустроили 14 объектов. В этом году на народные инициативы в облдбюджете также заложено 100 млн. рублей. Заявки для участия в конкурсе проектов принимаются до середины апреля. #bryakingnews

В центре Брянске хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского
Территория между домами №№4, 6 и 8 по Романа Брянского

В центре Брянске хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского
Лестница между улицами Нагорной и Сакко и Ванцетти

В центре Брянске хотят благоустроить местные «тропы» и сквер на Романа Брянского
Лестница от Верхней Лубянки вниз, к Тихвинской церкви

На главном фото: “тротуар” на улице Некрасова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также