В России отменены все футбольные, хоккейные и баскетбольные матчи до 10 апреля

Версия для печати Версия для печати
    0
18 марта 12:38 Футбол
В России отменены все футбольные, хоккейные и баскетбольные матчи до 10 апреля

Сезон в игровых видах спорта в России приостановлен до 10 апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. О приостановке турниров на время из-за угрозы распространения коронавируса заявили в один день, 17 марта, Тинькофф РПЛ, Единая лига ВТБ, Континентальная хоккейная лига, а также РФС.

Остановлен сезон и в ПФЛ — брянское «Динамо» не сможет сыграть 5 апреля в Химках.

«Министерство спорта считает правильным решение ведущих спортивных лиг — российской премьер-лиги, Единой лиги ВТБ, Континентальной хоккейной лиги, а также Российского футбольного союза приостановить свои турниры до 10 апреля. В непростой ситуации с пандемией COVID-19 очень важно иметь единую консолидированную позицию. Наша общая цель — принять достаточные меры для предупреждения распространения коронавируса, обеспечить здоровье спортсменов, тренеров, персонала и болельщиков, особенно пожилого возраста», — говорится в сообщении на сайте Минспорта России.

Как будут развиваться события в российском футболе в дальнейшем станет известно уже после 10 апреля. Не исключено, что сезон будет продолжен лишь осенью, либо завершится согласно текущему расположению команд в турнирной таблице.

По последним данным, в мире коронавирус подтвержден у 169 387 человек. Умерших — 6513, выздоровевших — 77 257. В России на данный момент 93 случая заражения. Основные очаги заражения: Китай, Италия, Иран, Корея и Испания. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также