- Брянск.News - https://bryansk.news -

«Бладшот» с Вином Дизелем возглавил российский прокат и сражается с коронавирусом

Лидером российского кинопроката во второй весенний уик-энд (12-15 марта) стал американо-китайский кинокомикс «Бладшот» с Вином Дизелем в роли воскрешенного супергероя. На фоне критики фильма и распространения эпидемии коронавируса первая экранизация комиксов издательства Valiant Comics стартовала в американском прокате с третьего места, собрав $9,3 млн. А Россия стала второй страной после США по сумме первых сборов «Бладшота» — здесь он выручил 182,7 млн. рублей, сообщает Kinobusiness.com [1].

Победительница прошлой недели — российско-сербская романтическая комедия «Отель «Белград» — отошла на вторую позицию, заметно уступив новому лидеру. Второй уик-энд принёс ленте с Милошем Биковичем 85,06 млн. рублей (спад – 67%), и ее общая касса за 12 дней достигла 408,6 млн. рублей.

Вообще, почти все фильмы, идущие на экранах, испытали сильное падение кассы по сравнению с прошлым уик-эндом, и это при том, что, кроме «Бладшота», в прокате не появилось никаких потенциальных хитов. Виной всему, разумеется, снижение зрительской посещаемости из-за коронавируса. 61% в сборах уик-энда потеряла анимационная фэнтезийная комедия студий Walt Disney и Pixar «Вперёд», второй раз подряд возглавившая чарт заокеанского проката, правда, сейчас с поистине мизерной суммой – $10.6 млн. В России у картины за второй уик-энд пришлось 84,80 млн. рублей, и она опустилась со второй строчки на третью. После 11 дней в ее копилке – 372,1 млн. рублей.

Меньше других – 50% – потерял криминальный боевик Гая Ритчи «Джентльмены», никому не отдавший четвертое место. Неделю назад лента с Мэттью Макконэхи, довольно неожиданно оказавшаяся в нашей стране большим хитом, стала вторым миллиардером 2019 года (после «Льда-2»), а ныне нарастила свои активы, взяв за пятый уик-энд 56,74 млн. рублей. За месяц проката «Джентльмены» обеспечили себе 1,263 млрд. рублей.

Замкнул первую пятерку чарта уик-энда фантастический триллер-ужастик «Человек-невидимка», опустившийся с третьей позиции. За второй уик-энд лента с Элизабет Мосс заработала 42,69 млн. рублей (спад – 63%), доведя свою общую кассу до 195,2 млн. рублей. #bryakingnews [2]