Брянский театр кукол встречает профессиональный праздник в делах и карантине

Версия для печати Версия для печати
    0
20 марта 17:41 Театр
Брянский театр кукол встречает профессиональный праздник в делах и карантине

Журналисты газеты «Брянский рабочий» и ГТРК «Брянск» «проведали» коллектив Брянского областного театре кукол накануне профессионального праздника — Международного дня кукольника, который отмечается 21 марта. Они убедились, что внутренняя жизнь театра не приостановилась: готовится материальная часть нового спектакля «Волшебное кольцо», идут репетиции, возрождаются старые спектакли, обновляется оборудование, ведутся плановые ремонтные работы, сообщается в официальной группе театра в соцсетях.

Международный день театра кукол появился в 2000 году на XVIII Конгрессе УНИМА – Международного союза деятелей театра кукол в Магдебурге, когда предложение об этом празднике внёс известный деятель кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. Несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос в 2000 году так и не был решён. Только через два года, в июне 2002 года в Атланте, на заседании Международного Совета УНИМА, дата празднования была определена.

Начало традиции было положено 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день театра кукол (Международный день кукольника).

В Брянском областном театре кукол сложились свои традиции празднования этой даты. Но, к сожалению, в связи с мерами по предотвращению распространения коронавируса, все спектакли и массовые мероприятия временно отменены. Театр продолжает поддерживать связь со зрителями на сайте театра, в группах театра в социальных сетях. А также театр кукол открыл свой канал на YouTubе, где размещаются спектакли из репертуара театра. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также