Документ о «самоизоляции» жителей Брянска официально опубликован (текст)

Версия для печати Версия для печати
    0
30 марта 16:08 Город
Документ о «самоизоляции» жителей Брянска официально опубликован (текст)

Официально опубликовано постановление правительства Брянской области, которым на территории региона вводится т.н. «режим самоизоляции». Это постановление «О внесении изменений в постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» от 30 марта 2020 г. № 127-п.

В нём подробно расписывается, что именно запрещается или приостанавливается на время действия режима повышенной готовности и на время «коронавирусных выходных», а также прописываются обязанности жителей региона, вернувшихся из заграничных поездок и членов их семей.

Отдельным пунктом документа описываются условия «режима самоизоляции», частично скалькированного с московского — они касаются только Брянска.

Дословно: «Проживающих и (или) прибывших на территорию города Брянска не покидать места проживания (пребывания) с 30 марта по 5 апреля 2020 года, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Брянска, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

О пропусках, справках и QR-кодах речи не идёт. Не идёт также речи о полном запрете выхода на работу. #bryakingnews

Фото: рисунок художника Андрея Тарусова (telegram-канал “Коронавирус и паника”)



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также