«Все законодательные меры, принятые сегодня, приоритетны в связи с эпидемиологической ситуацией в стране» – Миронова

Версия для печати Версия для печати
    0
«Все законодательные меры, принятые сегодня, приоритетны в связи с эпидемиологической ситуацией в стране» – Миронова

Госдума во вторник, 31 марта, в приоритетном порядке рассмотрела пакет законопроектов, направленных на реализацию инициатив президента России по поддержке граждан и экономики страны в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как отметила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Миронова, данный пакет включает целый комплекс мер, направленный на предотвращение распространения инфекции, защиту здоровья граждан, поддержку населения в это непростое время и устранение последствий пандемии.

«Все законодательные меры, принятые сегодня, приоритетны в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Первое: Правительство РФ наделяется дополнительными правами по введению режима повышенной готовности или ЧС на всей территории России, наделяется правом без внесения поправок в федеральный бюджет выделять средства на финансирование мероприятий, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции. Второе: обеспечение дополнительных выплат, пособий семьям с детьми, выплаты по больничным, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера труда. Третье: рассмотрены поправки в Налоговый кодекс – льготы для малого и среднего бизнеса, а также поправки в Бюджетный кодекс, направленные на поддержку регионов», — цитирует г-жу Миронову пресс-служба регисполкома «ЕР».

Кроме того, депутатами были рассмотрены и приняты поправки в КоАП и УК РФ.

«Поправки ужесточают наказание за несоблюдение карантина, нарушение санитарно- эпидемиологических норм, вплоть до лишения свободы на срок до семи лет, в зависимости от тяжести последствий. Помимо этого, увеличены суммы штрафа. Такие более жёсткие меры направлены на повышение ответственности граждан. Главная задача – остановить распространение инфекции. Каждый должен понимать, насколько жизненно необходимо сейчас соблюдение карантина и насколько велик риск заражения», — подчеркнула Валентина Миронова.

Она особо отметила, что принятые законодательные меры своевременны и направлены на устранение последствий пандемии не только для экономики страны, но и для каждого жителя нашего государства. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также