Брянские пациенты №№2 и 3 в дополнение к коронавирусу «заработали» еще и уголовное дело

Версия для печати Версия для печати
    0
31 марта 11:09 Право и суд
Брянские пациенты №№2 и 3 в дополнение к коронавирусу «заработали» еще и уголовное дело

Первое уголовное дело о нарушении режима самоизоляции возбуждено в отношении двух жителей Брянска, у которых был подтверждён второй и третий случай коронавируса в регионе. Сейчас они проходят лечение в областной инфекционной больнице.

Женщина 73-х лет и ее сын, напомним, вернулись из Испании (там и «подхватили» инфекцию). К сожалению, они пренебрегли самоизоляцией и умудрились пообщаться и заразить еще четверых человек.

Как сообщает официальный телеграмм-канал «Koronavirus32», по возвращении мужчине и женщине было выдано официальное предупреждение о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Однако они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области о том, что проживают с двумя родственниками. Женщина и мужчина были госпитализированы в Брянскую областную инфекционную больницу, где было подтверждено, что оба заражены коронавирусом.

В результате такого отношения к себе и к своим близким они заразили еще четырёх человек. Предварительный анализ показал наличие коронавируса, ожидается подтверждение результатов, уточняет телеграмм-канал.

В итоге в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» (постановление о возбуждении уголовного дела выложил телеканал «Городской»). Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры Брянской области.

Примечательно, что сегодня, 31 марта, Госдума приняла поправки, усиливающий уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Согласно законопроекту, уточняет “ТАСС”, теперь нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, размер штрафа составит уже до 2 млн рублей, а срок лишении свободы — до пяти лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушителю грозит заключение до семи лет. #bryakingnews

Брянские пациенты №№2 и 3 в дополнение к коронавирусу «заработали» еще и «уголовное дело»

Брянские пациенты №№2 и 3 в дополнение к коронавирусу «заработали» еще и «уголовное дело»

Фото: Телеканал «Городской»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также