В Брянске приёмные родители морили голодом 7-летнего ребенка. К расследованию подключилась прокуратура

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июня 20:27 Криминал
В Брянске приёмные родители морили голодом 7-летнего ребенка. К расследованию подключилась прокуратура

В Брянске в одном из частных домов по переулку Флотскому полиция обнаружила истощённую 7-летнюю девочку Ирину с обмороженными ногами, сообщили сегодня, 1 июня. Девочка была без присмотра (и без продуктов) около двух недель. По словам очевидцев, когда её забирали, она выглядела, как 3-летний ребёнок.

Ребёнка срочно госпитализировали в больницу. Сейчас ей оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как выяснилось, несовершеннолетняя проживала в доме с приёмными родителями, сообщили коллеги с телеканала «Городской». Опекунша все две недели отсутствовала в доме, а её супруг пил, не просыхая. В ходе обследования жилья полицейские установили, что в холодильнике отсутствуют продукты питания.

Девочку обнаружил сосед, который зашел к хозяину поговорить насчёт работы, сообщает издание. Тот предложил выпить, мужчины “посидели”. Потом сосед пошёл в ванную и почувствовал жуткий запах из кладовой. Мужчина открыл дверь и увидел Иру, которая сидела на детском стульчике. В комнате был беспорядок, валялось грязное бельё, стойкий запах мочи: ребёнок ходил буквально под себя. Сосед забрал девочку к себе домой, помыл её, накормил и вызвал полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов разбираются в произошедшем.

К расследованию подключилась прокуратура. По указанию прокурора, по факту обнаружения девочки 2012 года организована проверка. «В её ходе будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выяснены условия жизни и воспитания ребенка, — сообщает ведомство. — При наличии нарушений закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования». #bryakingnews

Фото: “Городской”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также