Летняя оздоровительная кампания в Брянской области началась в режиме онлайн

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июня 14:05 Образование
Летняя оздоровительная кампания в Брянской области началась в режиме онлайн

Дистанционный городской пришкольный лагерь «Семья и школа» начал работу в Брянске со вторника, 2 июня. Он создан в рамках социального проекта «Территория семьи», сообщает городское управление образования. Все мероприятия будут проходить дистанционно с 11 часов утра, его виртуальных участников ждут онлайн-экскурсии, флешмобы и мастер-классы. Для этого во время его работы необходимо подключиться по специальной ссылке (для повторного просмотра ссылка для скачивания файлов). Лагерь будет открыт по 22 июня включительно.

Нормальные же школьные лагеря в Брянске могут открыться не раньше 20 июля. Об этом ещё в конце мая сообщили родителям учеников по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам летнего отдыха детей, которое прошло в региональном департаменте образования и науки 20 мая. Летняя оздоровительная кампания будет проходить — дословно — «в случае отсутствия рисков возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции с учетом требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области и с учётом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе».

Как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в регионе — спрогнозировать сложно, но планируется, что брянских школьников примут в 24 санаториях и загородных лагерях. В этом году на летний отдых детей из областного бюджета выделено более 270 млн. рублей — на 10 миллионов больше, чем в 2019 году.

За время летних каникул в 2019 году услуги по организации детского оздоровительного отдыха были предоставлены 37,6 тыс. детей и подростков, из которых 0,4 тыс. – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети – инвалиды. Летом 2019 года в области действовало 435 детских оздоровительных учреждений, из них 186 было расположено на территории городов и поселков городского типа, 249 – в сельской местности. Полностью за счет средств родителей (или законных представителей ребенка) было приобретено 1,9 тыс. путевок или 5,1% их общего числа. Численность работников детских оздоровительных учреждений составила 7,0 тыс. человек, из них 4,6 тыс. – педагоги, 0,5 тыс.- вожатые. 0,3 тыс. – медицинский персонал. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также