Новозыбковский водитель, покалечивший пассажирку, отправится в колонию на три года

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июня 15:35 Происшествия
Новозыбковский водитель, покалечивший пассажирку, отправится в колонию на три года

Вcтупил в законную силу приговор о реальном сроке заключения для нетрезвого водителя, который покалечил свою пассажирку — устроил ДТП с переворотом, в котором она получила множественные переломы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Новозыбковского городского суда в отношении 41-летнего горожанина, который признан виновным по п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

ДТП произошло днём 7 сентября прошлого года. Как установлено судом, мужчина управлял легковым автомобилем Hyundai в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь со скоростью около 90 км/ч на 8 км местной автодороги «Новозыбков – Белый Колодезь», он не учёл наличие впереди поворота, продолжал движение с прежней скоростью, отвлекся от управления автомобилем и улетел в кювет с переворотом.

В машине сидели четыре человека — водитель и трое пассажиров. На заднем сидении находилась женщина, которая пострадала больше всех — она получила закрытый оскольчатый перелом плеча, множественные переломы костей таза, вывих бедра, перелом крестца и нескольких рёбер, а также травматический шок 1 степени.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Брянский областной суд, полагая, что суд назначил ему чрезмерное суровое наказание и просил прекратить уголовное дело в связи с тем, что он примирился с потерпевшей. Апелляционная инстанция не установила оснований для изменения или отмены приговора, отклонив жалобу осуждённого. #bryakingnews

Фото: “БрянскНОВОСТИ.Ru”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также