Мусорные контейнеры в частном секторе Брянска в ближайшее время не появятся – регоператор

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июня 17:22 ЖКХ
Мусорные контейнеры в частном секторе Брянска в ближайшее время не появятся – регоператор

Жители частного сектора Брянска преимущественно собирают мусор бестарно — и будут продолжать это делать, поскольку установка мусорных контейнеров сопряжена с большими бюрократическими сложностями. Бестарный способ — это выставление пакетов с мусором у обочины дороги в день, когда по графику по улицам должен проехать мусоровоз.

Как рассказала замруководителя управления транспортной логистики регионального оператора по обращению с ТКО АО «Чистая планета» Ольга Долгополова, если жители хотят сменить бестарный сбор отходов на тарный, необходимо провести собрание собственников жилых домов, принять общее решение, определить место, где бы они хотели установить контейнер, а протокол собрания и заявление отнести в районную администрацию, которая отвечает за обустройство контейнерных площадок.

«Согласно законодательству, для установки контейнера по требованиям СанПиН необходимо, чтобы на месте накопления ТКО была обустроена контейнерная площадка с твёрдым водонепроницаемым покрытием и ограждением с трех сторон. За организацию контейнерных площадок отвечает собственник земли, на которой расположено место (площадка) накопления ТКО. Часто это – органы местного самоуправления. Также каждая контейнерная площадка должна быть внесена в реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории района. Но это будет сделано только после того, как заявка жителей будет рассмотрена Управлением Роспотребнадзора по Брянской области на соответствие выбранного места установленным санитарным нормам. При положительном заключении Брянская городская администрация поставит площадку для сбора ТКО на кадастровый учет и подготовит необходимый пакет документов. Далее площадку должны внести в реестр мест накоплений и обустроить», — пояснила г-жа Долгополова.

Таким образом, в ближайшее время в частном секторе Брянска массовой установки контейнер для складирования коммунальных отходов не предвидится. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также