Больше половины российских компаний за два месяца сократили персонал и зарплаты

Версия для печати Версия для печати
    0
Больше половины российских компаний за два месяца сократили персонал и зарплаты

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, пришлось ли им сокращать персонал или фонд оплаты труда в связи с текущим кризисом, а также планируют ли они сокращения сотрудников в ближайшие месяцы.

В ходе опроса 45% опрошенных работодателей заявили о том, что численность персонала в их компаниях сократилась.

В опросе о настроениях российских работодателей, который проводился в конце апреля 2020 года был аналогичный вопрос, однако тогда доля утвердительно ответивших на него респондентов составила лишь 20%. Очевидно, что май стал ещё более сложным месяцем для российских компаний. В то же время увеличилась доля тех компаний, которые рассказали об увеличении штата: в апреле их было только 3%, а сейчас – 14%. Те, кто планируют сокращение персонала в ближайшие месяцы, говорят об уменьшении численности в среднем на 16%. Компании, планирующие увеличение, подразумевают, в среднем, рост штата на 10%.

Также выяснилось, что фонд оплаты труда с началом текущего кризиса сократился в 56% опрошенных компаний: в среднем уменьшение произошло на 28%. В каждой десятой он увеличился, в каждой третьей — не изменился. О планах по уменьшению ФОТ в ближайшие полгода заявили 28% опрошенных работодателей (речь идёт в среднем об уменьшении на 18%), а об увеличении — 23% (речь об увеличении на 22%). #bryakingnews

Метки: ,


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также