Белорусский дальнобойщик посажен на четыре года в колонию за смертельное ДТП на брянской дороге

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июня 10:00 Происшествия
Белорусский дальнобойщик посажен на четыре года в колонию за смертельное ДТП на брянской дороге

Унечским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Белоруссии за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек — белорусский дальнобойщик на новозыбковской трассе в июле прошлого года недалеко от Найтоповичей протаранил маршрутку, погибли три человека, пострадали 12 человек.

Смертельное ДТП с участием большегруза и маршрутки в Унечском районе произошло 1 июля прошлого года. В тот день около 13.00 на 145 километре дороги «Брянск – Новозыбков — граница с Республикой Белоруссия» в Унечском районе Брянской области 32-летний житель Витебской области, управляя грузовым автомобилем Volvo FH с прицепом, при осуществлении разворота допустил столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz Sprinter под управлением 40-летнего водителя. Маршрутка «Клинцы – Брянск» перевозила 17 пассажиров — после удара она опрокинулась и проскользила какое-то расстояние по проезжей части. В результате ДТП 52-летняя, 54-летняя и 25-летний пассажиры микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести (в их числе — дети).

Водитель большегруза признан судом виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трёх лиц). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также