Тютчевский день в Брянске совместился с Пушкинским днём и прошёл онлайн

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июня 19:56 События/Афиша
Тютчевский день в Брянске совместился с Пушкинским днём и прошёл онлайн

Всероссийский Тютчевский праздник поэзии «Родник поэзии твоей…» оказался в нынешнем году совмещён с Пушкинским днём России или Днём русского языка — 6 июня. Из-за ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией, реального праздника не получилось, но брянские учреждения культуры провели в субботу онлайн-трансляцию концерта «Я русский сердцем и душой…».

В онлайн-концерте приняли участие актёры брянских театров, творческие коллективы и исполнители Брянской областной филармонии и Брянского областного методического центра “Народное творчество”. Открывался концерт «Тютчевскими грёзами» в исполнении автора Владимира Дубинина и стихотворением «Весна» в прочтении актеров Брянского областного театра драмы.В программе были — неизменная классика, например, Рахманинов, романсы на стихи поэта и исполнение произведений Фёдора Тютчева.

А актёры Брянского ТЮЗа в рамках проекта “Театр приходит в гости” записали любимые тютчевские стихи и назвали эту акцию “Мой Тютчев”.

Днём раньше, в пятницу, состоялось единственное очное мероприятие нынешнего Тютчевского праздника — возложение цветов к памятнику поэту. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также