В Брянске возбуждено уголовное дело против старейшего работника городского комитета по делам молодёжи и семьи

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июня 10:42 Криминал
В Брянске  возбуждено уголовное дело против старейшего работника городского комитета по делам молодёжи и семьи

В Брянске продолжается расследование уголовного дела “по факту причинения 7-летней девочке физических страданий, ненадлежащего исполнения обязанностей по ее воспитанию, а также ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе». Обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность» предъявлено начальнику группы опеки и попечительства городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольге Солодовой, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Напомним, 7-летняя истощенная малышка с обмороженными ногами была найдена на минувшей неделе благодаря соседу в одном из частных домов по переулку Флотскому в Брянске. Ирина была без присмотра и продуктов, в грязи; семилетний ребёнок, как потом сообщили, весил чуть больше девяти килограммов. Девочку срочно госпитализировали в больницу. У нее диагностировано серьезное истощение («белково-энергетическая недостаточность тяжелой степени»), задержка психоневрологического и физического развития, последствия обморожения на ногах. Сейчас Ире оказывают необходимую медицинскую помощь — сотрудники медучреждения ставят ей капельницы и откармливают.

Приёмной матери Наталье Зубачевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ. По решению Бежицкого райсуда, обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — она проведет в СИЗО два месяца, до 1 августа.

Как сообщалось ранее, девочку отдали приёмной многодетной семье еще в 2014 году. Всё это время её не выпускали на улицу, толком не кормили, лишали медпомощи и нормального общения, но регулярно получали на неё денежные пособия. Председатель городского комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Ольга Иванова, впрочем, в интервью телеканалу «Городской» заявила, что «семья никогда не выходила из контроля и поля зрения органов опеки и попечительства», и когда девочка туда попала, специалисты якобы выходили и оценивали обстановку с периодичностью, которая положена по закону.

С учётом собранных доказательств следствие возбудило уголовное дело пока только против подчинённой г-жи Ивановой. Г-же Солодовой избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Ольга Солодова — самый опытный работник комитета, она была первым принятым на работу рядовым сотрудником осенью 1994 года в только что образованный городской отдел по делам молодёжи (из которого впоследствии «вырос» комитет). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также