Лучшие из лучших: брянский майор Пронин отправится в колонию на полтора года

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июня 15:11 Право и суд
Лучшие из лучших: брянский майор Пронин отправится в колонию на полтора года

Оставлен без изменения приговор осуждённым за мошенничество в крупном размере экс-майору полиции Ивану Пронину и предпринимателю Константину Климцову, которые попытались «развести» предпринимателя из Унечи на 580 тысяч рублей с небольшими копейками, сообщает пресс-служба Брянского облсуда. Пронин отсидит в колонии полтора года, Климцов — год.

Бравая парочка выманила крупную сумму денег у унечского «терпилы» осенью 2018 года. Майор с концептуальной фамилией Пронин занимал должность с длинным названием — «инспектор отделения по исполнению административного законодательства в сфере экологии и природопользования в Управлении организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Брянской области». Климцов — его приятель — коллега «терпилы».

Унечанин занимался мелким бизнесом и попался на продаже контрафактных сигарет. Было возбуждено уголовное дело. Пронин и Климцов, воспользовавшись ситуацией, заявили, что могут посодействовать закрытию дела, обратившись к коллегам из отдела по борьбе с экономическими преступлениями — только нужно заплатить тем €7000, а также 50 000 рублей за «посреднические» услуги обоим аферистам. На самом деле ни Пронин, ни тем более Климцов никак не могли повлиять на ситуацию с уголовным делом.

«В результате этих действий пострадавшему был причинен ущерб на сумму 580645 руб., которой преступники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-служба суда. Когда это понял обманутый предприниматель, он обратился в региональное УФСБ.

Приговором Советского районного суда по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) Климцов осужден на год колонии общего режима, Пронин (на фото) — на полтора года, он также лишён звания майора полиции. Оба подали апелляционные жалобы, но суд апелляционной инстанции hgtitybtv от 8 июня оставил данный без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также