Ян Непомнящий вновь попытает счастья в коммерческом онлайн-турнире

Версия для печати Версия для печати
    0
15 июня 14:58 Шахматы
Ян Непомнящий вновь попытает счастья в коммерческом онлайн-турнире

Уроженец Брянска, российский гроссмейстер Ян Непомнящий примет участие в онлайн турнире по шахматам Chessable Masters, который является мероприятием в рамках серии турниров Magnus Carlsen Chess Tour, с общим призовым фондом в $1 млн..

Помимо Яна Непомнящего и организатора, чемпиона мира Магнуса Карлсена, в предстоящем турнире, который стартует 20 июня, также примут участие Фабиано Каруана, Хикару Накамура (оба США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Александр Грищук, Владислав Артемьев, Даниил Дубов (все Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Дин Лижэнь (Китай), Аниш Гири (Нидерланды).

Турнир будет проводиться по быстрым шахматам. Сначала шахматисты сыграют в предварительном раунде, по итогам которого будут отсеяны четыре участника. Остальные же сыграют по нокаут-системе. Призовой фонд предстоящего турнира составляет $150 тыс., а победитель заберет $45 тыс.. Финалист пополнит свой бюджет на $27 тыс., полуфиналисты – на $15 тыс., четвертьфиналисты — на $8 тыс..

В апреле, когда онлайн-турниры только стартовали, у Яна Непомнящего, который отлично играет очные партии, случился необъяснимый спад — выступил он на этих турнирах неудачно. Сейчас он постарается реабилитироваться за череду апрельских и майских поражений. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также