В Брянске сносят старый сквер у «Лития»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 июня 15:23 Город
В Брянске сносят старый сквер у «Лития»

В Брянске начались подготовительные работы к благоустройству сквера у завода «Литий»: сегодня, 15 июня, на объект пригнали технику и начали разбирать бордюры и бетонные плиты.

Напомним, сквер ремонтируется по программе «Формирование комфортной городской среды». По результатам проведённых торгов объектом занимается подрядная организация «Стройсервистрейд». Общая стоимость контракта — 35 млн. рублей.

Напомним, по проекту общая площадь благоустройства составит 4,7 тысяч кв. м, половина из них — под озеленение. В сквере высадят газоны, около 60 новых деревьев и более 1000 саженцев декоративного кустарника.

Кроме того, заменят тротуарную плитку, сделают декоративные дорожки, обустроят водоотводую систему, установят около 20 новых фонарей, 25 скамеек, смонтируют систему видеонаблюдения.

Центральным элементом обновлённого сквера станет фонтан. Несколько десятилетий назад на «Литии» уже был фонтан, но к началу XXI века от него ничего не осталось. Новый фонтан будет каскадным, протяжённостью в 45 метров.

«Это один из самых трудоёмких элементов проводимого благоустройства, — рассказал гендиректор фирмы-подрядчика Игорь Болунёв. — Будем монтировать коммуникации, насосную станцию. Всё оборудование фонтана изготавливается на заказ».

Сейчас на объекте готовят площадку для предстоящих работ — прокладывают временное электроснабжение, ведут разбивку территории, демонтируют старые конструкции. Около 20-и деревьев выкопают и временно перевезут в питомник, а после ремонта вернут в сквер. Все деревья, к сожалению, сохранить не удастся. К примеру, высокая береза в центре сквера попала прямо в зону обустройства насосной станции будущего фонтана, но выкопать и транспортировать ее куда-то не представляется возможным — дерево этого не перенесет. В горадминистрации еще раз подчеркнули, что в сквере, в том числе, и в качестве компенсации, высадят около 60 новых деревьев. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также