Парад Победы отменили в 14 российских городах. Брянск пока готовится

Версия для печати Версия для печати
    1
16 июня 15:29 Город
Парад Победы отменили в 14 российских городах. Брянск пока готовится

Власти 14 российских городов из-за сложной ситуации с коронавирусом отменили Парад Победы, который должен пройти 24 июня, сообщает РИА «Новости». Парад не состоится в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском, Иркутске и Якутске.

Член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко, комментируя этот момент, отметил, что власти приняли разумное решение, поскольку здоровье граждан является главным приоритетом. «Жители городов, где праздничные мероприятия не состоятся, в любом случае смогут посмотреть по телевизору наиболее зрелищный парад Победы на Красной площади», — добавил он.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле с пониманием относятся к отмене парадов в регионах. В то же время известно, что Парады Победы пройдут как минимум в 28 российских городах. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Военные парады и артиллерийские салюты пройдут в городах-героях, а также в городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов. Всего в 28 городах России. В других городах и населенных пунктах РФ 24 июня будут проведены праздничные мероприятия и торжественные шествия с участием военнослужащих», — сказал он.

Продолжается подготовка к параду и в Брянске, который, напомним, является городом воинской славы. Сегодня 16 июня, на Кургане Бессмертия проходит вторая репетиция Парада Победы. Из-за этого там ограничена парковка и въезд на территорию ЦПКиО имени 1000-летия Брянска. Силовики маршируют несмотря на жару, все участники обеспечены средствами защиты, сообщил с места событий телеканал «Городской». #bryakingnews

Парад Победы отменили в 14 российских городах. Брянск пока готовится
Фото: «Городской»


Пишет Таиров Фахратдин | 16 Июн 2020 17:08
ПАРАД «СУВЕРЕНИТЕТОВ» ИЛИ ОПАСНЫЕ ИГРЫ МЕСТНЫХ «КНЯЗЬКОВ» В.Путин: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее - и страну сдадут, такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории!» О чём предупреждал Владимир Владимирович, сбывается? Власти 14 регионов нашей страны отказались проводить парад Победы 24 июня. Владимир Владимирович дал дополнительные полномочия главам субъектов федерации по принятию решений по противодействию распространения коронавирусной инфекции. А некоторые «князьки» поняли Президента по-своему, мол, «берите столько карантина, сколько сможете проглотить», стали руководствоваться принципом «берите полномочий сколько хотите»? Получается, что 14 регионов вовсе не субъекты - составная часть Великой и неделимой России, а суверенные государства? Что Вы? Эти субъекты имеют даже свой гимн и флаг! Охамевшие от безнаказанности региональные «князьки» творят, что им «заблагорассудится». Скажем, приезжают в регион Президент РФ или глава правительства страны, так знаете ли вы, как местные чиновники их величают? Никогда не додумаетесь. «Высокие гости из Москвы!». Вот как! Поняли? Первые лица государства, страны, оказывается, по прибытии в субъект Федерации - от местных чиновников получают «официальный» статус - «гость»… «Прелесть!..» Вовсе не удивительно, что региональных «небожителей» никто не одергивает и даже не наказывает. Ведь первые лица государства для местных «князьков» кто, по сути, по протоколу? - «Высокие гости из Москвы!». А, как известно, гость должен себя вести подобающим образом, не лезть со своим уставом в чужой монастырь, то есть получается, что законы РФ «удельным князькам» вовсе не указ! Видимо, по этой причине они ведут себя нагло и безнаказанно! Местные «князьки» радостно бросились набирать себе «суверенитета»? Некоторые горе-губернаторы сознательно, либо сами того не подозревая, начинают играть в опасные игры, участвуют в реализации «хьюстонского» проекта, с целью развалить Россию на княжества, превратив ее в слабое подобие СНГ? Ох, и допрыгаетесь! «Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» - В.Путин ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/7716.html

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также