Изменения в Конституцию РФ: Государственная служба — только для патриотов

Версия для печати Версия для печати
    0
17 июня 18:59 Выборы
Изменения в Конституцию РФ: Государственная служба — только для патриотов

Государственная служба – ответственный труд во имя интересов и на благо страны. Это не просто разновидность деятельности, а самоотверженное служение российскому народу.

Очевидно, работать на госслужбе должны только настоящие патриоты нашей Родины. Предлагаемые изменения в Конституцию могут установить новые требования к высшему руководству страны. Для президента, председателя правительства, министров, губернаторов, сенаторов, депутатов, судей и ряда других должностей предлагается ввести ряд важных ограничений. Это запрет на двойное гражданство и вид на жительство в другой стране, счета и ценности в зарубежных банках.

Предполагается, что такое дополнение в Основном законе страны поможет создать правовые и социальные условия для искоренения коррупции в стране. А система государственной власти сможет объединить настоящих патриотов, которые станут опорой нации.

В поправках, предлагаемых для внесения в Конституцию, устанавливается запрет, который может распространяться на отдельных должностных лиц. В подготовленном изменении им запрещается иметь в порядке, установленном федеральным законом, обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

В изменениях предлагается установить такой запрет для:
Ст.77 – высших должностных лиц субъектов Российской Федерации;
Ст.78 – руководителей федеральных государственных органов;
Ст.81 – Президента Российской Федерации;
Ст.95 – сенаторов Российской Федерации;
Ст.97 – депутатов Государственной Думы;
Ст.103 – Уполномоченного по правам человека
Ст.110 – Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти
Ст.119 – судей судов Российской Федерации;
Ст.129 – прокуроров.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, российские чиновники не смогут работать на интересы иностранных государств.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также