«Летний отдых-2020»: в Брянской области началась приёмка детских санаториев

Версия для печати Версия для печати
    0
18 июня 12:25 Образование
«Летний отдых-2020»: в Брянской области началась приёмка детских санаториев

В Брянской области началась приёмка детских санаториев: межведомственная комиссия проверяет их на готовность к летним сменам. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила брянский детский омбудсмен Инна Мухина.

Первыми комиссия проверила санатории «Затишье», «Вьюнки» и санаторий-профилакторий «Солнышко». В организациях осмотрели территорию, жилые корпуса, пищеблок и столовые, медкабинеты, зоны отдыха, спортивные и детские площадки.

Особенно внимательно комиссия проверяла «защищенность объектов», в том числе и антитеррористическую: кадры, работу охраны, ограждение территории, состояние и безопасность спортсооружений, средства пожарной безопасности и планы эвакуации людей, памятки и спецстенды с инструкциями о порядке действий при ЧС.

Со слов Инны Мухиной, существенных замечаний к руководителям санаториев не было. Впереди проверка санаториев в Брянском, Навлинском и Жуковском районах.

Омбудсмен пояснила, что в этом году санатории в первую очередь примут детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сначала оздоровительная кампания начнется для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из приютов и домов-интернатов. Впрочем, конкретных сроков начала заездов детей в санатории она не озвучила. #bryakingnews

Фото :Инна Мухина “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также