У многодетной матери из брянского поселка Старь из-за рукоприкладства забрали детей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 июня 12:54 ЧП
У многодетной матери из брянского поселка Старь из-за рукоприкладства забрали детей

Брянская полиция разбирается с инцидентом в поселке Старь Дятьковского района: женщина жёстко избила свою несовершеннолетнюю дочь. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с ребёнком, сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, все обнаружилось в начале июня при посещении семей, стоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Тогда сотрудники полиции обратили внимание на старшую дочь жительницы поселка Старь. Лицо, плечи и шея девочки были покрыты ссадинами и кровоподтеками. Со слов матери, раны она получила, играя с собакой.

Девочку доставили в районную больницу, чтобы убедиться, что ее здоровью ничего не угрожает. Только там она призналась, что синяки и ссадины остались от ударов матери, периодически «воспитывающей» её за разные «провинности».

На нерадивую родительницу и ранее составляли административные протоколы за нахождение в нетрезвом виде и плохие условия содержания детей (ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

После выявленного случая органы опеки решили забрать у неё и двух младших детей — годовалого мальчика и его четырехлетнюю сестричку. Решение о лишении их матери родительских прав будет принимать суд, уточнили в ведомстве.

В настоящее время все дети находятся в медицинском учреждении. Полицией проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по ч. 1 ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также