Антикоронавирусный препарат левилимаб поступит в распоряжение врачей по всей стране уже этим летом – Минпромторг

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июня 12:59 Здоровье
Антикоронавирусный препарат левилимаб поступит в распоряжение врачей по всей стране уже этим летом – Минпромторг

В Минпромторге РФ рассчитывают, что рассчитывают, что уже этим летом препарат левилимаб, разработанный биотехнологической компанией BIOCAD и способный управлять одним из самых опасных проявлений коронавирусной инфекции — цитокиновым штормом, поступит в распоряжение врачей стационарных лечебных учреждений по всей стране. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Оригинальный ингибитор рецептора ИЛ-6 левилимаб получил «коронавирусную» государственную регистрацию именно из-за способности управлять цитокиновым штормом. Препарат с МНН — левилимаб (торговое название ИЛСИРА) создавался для терапии ревматоидного артрита, но благодаря тому, что ингибитор способен купировать цитокиновый шторм, возникающий при коронавирусной инфекции, было решено расширить спектр показаний, при которых он может быть эффективен.

«Теперь мы сможем контролировать развитие осложнений у пациентов с COVID-19, а следовательно, минимизировать последствия вируса для организма», — прокомментировал генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 развивалась стремительно, за время, которое прошло с момента появления первого пациента с вирусной инфекцией до середины мая, в России изменилась парадигма терапии: врачи стали отходить от практики немедленного переведения пациента на искусственную вентиляцию легких, предпочитая искать медикаментозные способы лечения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также