Выдвижение кандидата в брянские губернаторы от КПРФ получилось громким и скандальным

Версия для печати Версия для печати
    0
20 июня 17:30 Выборы
Выдвижение кандидата в брянские губернаторы от КПРФ получилось громким и скандальным

Первый этап 44-й конференции областного отделения КПРФ, на котором кандидатом в губернаторы Брянской области от партии был выдвинут первый секретарь обкома партии Андрей Архицкий, прошёл в Брянске в субботу, 20 июня, сообщает официальный сайт регионального отделения партии.

На сайте отмечается, что тов. Архицкий (он не только первый секретарь брянских коммунистов, но и руководитель фракции КПРФ в областной думе) был выдвинут «подавляющим большинством делегатов конференции».

В ходе конференции произошёл непонятно чем спровоцированный скандал с участием представителя облизбиркома и организаторов конференции, который может иметь неприятные последствия.

Версия обкома КПРФ: «На конференцию прибыл представитель избирательной комиссии Брянской области. Однако не совсем ясно, какие функции выполнял этот специалист, абсолютно безразличный к происходящему. В ходе работы конференции ему было сделано замечание председательствующим по факту его некорректного поведения. В результате работник облизбиркома покинул конференцию до процедуры организации и проведения тайного голосования».

Версия, озвученная Telegram-каналом «ЦИК России» (официальный канал ЦИК): «Проходит конференция брянского регионального отделения КПРФ по выдвижению кандидата в губернаторы Брянской области. Юрист брянского избиркома прибыл принять участие в данном мероприятии. Имеет на это по закону все полномочия! Пустить пустили, видео снимать не дают, заблокировали камеру и препятствуют съемке на телефон. После выход представителя ИКС из зала обратно его уже не пускают. Активное участие в этом беспределе принимает Сергей Чикирев, на минуточку, член ЦИК России с совещательным голосом от КПРФ.

“Если не пускают, не дают снимать, значит есть, что скрывать! Что происходило в зале установить не представляется возможным. О легитимности данного мероприятия говорить не приходится”, – прокомментировал ситуацию Евгений Шевченко, член ЦИК России».

Представители КПРФ утверждают, что не давали снимать оператору, представившемуся, как оператор облизбиркома, из-за отсутствия у него соответствующего направления от избирательной комиссии — это был штатный оператор государственного областного телеканала «Брянская губерния». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также