Минздрав поддержал инициативу «ЕР» по новым льготам для врачей

Версия для печати Версия для печати
    1
23 июня 13:36 Здоровье
Минздрав поддержал инициативу «ЕР» по новым льготам для врачей

Инициативы партии «Единая Россия» по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах обсудили в преддверии Дня медработника в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.
«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан», пишет ER.Ru.

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.

«Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объёме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что все меры нужно поддерживать.

Комментируя инициативы партии председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковалёв сообщил, что одной из важных мер поддержки медицинских работников является обеспечение жильём.

«Повышение качества медицинских услуг и развитие высокотехнологичной медицины являются приоритетами в сфере здравоохранения региона. И большую роль в этом играет кадровое обеспечение больниц и поликлиник. Для этого в Брянской области действует комплексная программа по созданию условий для привлечения кадров», – отметил Владимир Ковалёв.

Благодаря данной программе медицинскими организациями в 18 муниципальных образованиях уже приобретено для новых специалистов 219 квартир. Это уже дало положительный результат – в регион стали переезжать врачи из регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. #bryakingnews

Фото: ТАСС


Пишет Марзия | 23 Июн 2020 17:30
Добрый день.Работаю участковым врачом педиатром с 1985 года , после окончания Таджикского ГМИ .Продолжила трудиться в Российской Федерации с 2008 по 2010 год.Затем по семейным обстоятельствам вернулась в Таджикистан. С марта 2013 год и по сей день продолжаю работать участковым педиатром в городе Ишиме.С 2017 года являюсь пенсионеркой.Занимаю служебное жилье.На мое обращение о приватизации занимаемого жилья администрация города ответила отказом, ссылаясь на отсутствие сведений о регистрации в паспорте гражданина РФ, которым я являюсь с 2009 года. В указанный период я проживала в Таджикистане., соответственно сведений в паспорте гражданина РФ не имею, так же как и не имею никакой жилплощади . в приватизации не участвовала.Что , я теперь никогда не смогу приватизировать занимаемую квартиру? Мне уже не мало лет и приобретать жилье у меня уже не хватит сил. С уважением Одинаева Марзия Гаибовна.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также