Военные железнодорожники из Брянской области завершили работы по восстановлению движения под Мурманском

Версия для печати Версия для печати
    0
Военные железнодорожники из Брянской области завершили работы по восстановлению движения под Мурманском

Первый поезд со сборным грузом поехал в сторону Мурманска в обход железнодорожного моста, который обрушился 1 июня. Планируемые сроки восстановления сообщения с Мурманском удалось опередить благодаря слаженной работе железнодорожников, подрядчиков и военных железнодорожников ЗВО, командированных из Брянской области.

“Специалисты железнодорожных войск ЗВО завершают выполнять отсыпку насыпи для железнодорожного полотна от станции “Выходной” до станции “Пост 9-й километр” протяженностью 5,7 километров”, — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Всего за время работ по восстановлению железнодорожного сообщения Санкт-Петербург – Кола – Мурманск в связи с обрушением железнодорожного моста через реку Кола, военнослужащие, прибывшие из Брянской области, вывезли 27 тысяч кубических метров скального грунта, выполнили планировку и уплотнение около четырех километров основной площадки земляного полотна, на большей части которой уже уложены шпалы и рельсы. Также военные железнодорожники ЗВО завезли более 3,3 тысячи кубических метров щебеночного балласта и выполнили разработку выемки из скального грунта в объеме 43 тысяч кубических метров. Всего для выполнения задач по оказанию помощи в восстановлении железнодорожного сообщения в Кольском районе Мурманской области задействованы более 100 военнослужащих и свыше 40 единиц специальной военной техники подразделений ЗВО.

Железнодорожное движение в обход рухнувшего моста было открыто 19 июня. Мост через реку Колу рухнул в тот момент, когда его пытались укрепить в период паводков. Данная ветка соединяла Мурманск с остальной частью России. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также