Супервайзер клинцовских «Пятёрочек» осталась со штрафом за сбор коллективной взятки

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июня 16:58 Право и суд
Супервайзер клинцовских «Пятёрочек» осталась со штрафом за сбор коллективной взятки

Приговор за организацию дачи взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ) в виде штрафа в 100 тыс. рублей, вынесенный бывшей сотруднице — супервайзеру в ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятёрочка»), оставлен без изменения апелляционной инстанцией, сообщает пресс-служба Брянского областного суда.

История с коллективной взяткой директоров целого кластера магазинов «Пятёрочка» в Клинцах и Красной Горе чиновнику контрольного ведомства — Роспотребнадзора тянется с апреля 2018 года. Чиновник тогда получил от посредника — врача клинцовской горбольницы — взятку в сумме 30 000 рублей за то, что официально называется «попустительство по службе» — за то, что он закроет глаза на творящееся в магазинах. Вышеупомянутый посредник себя тоже не обидел — он получил от другого лица собранные представителем отдела операций с директоров магазинов в качестве взятки деньги в сумме 80 000 рублей, но 50 000 рублей оставил себе за оказанные посреднические услуги. А собирала деньги у директоров магазинов как раз супервайзер отдела операций Центрального офиса кластера Брянск-Запад ОСП офис Брянск ООО «Агроторг» (так официально называется её ддолжность).

И посредник, и получатель взятки осуждены в апреле прошлого года, приговор в отношении них вступил в законную силу. Приговором Клинцовского городского суда инициатору взятки было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Она подала апелляцию на приговор, но суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденной и её защитника – без удовлетворения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также