«Конституция в новой редакции прямо поощряет, чтобы люди занимались предпринимательством» – Калинин

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июня 18:23 Выборы
«Конституция в новой редакции прямо поощряет, чтобы люди занимались предпринимательством» – Калинин

В вынесенные на всенародное голосование поправки в Конституцию РФ вошли нормы, которые гарантируют, что на территории России ветви власти обязаны содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы, а значит Конституция в новой редакции прямо поощряет, чтобы люди занимались предпринимательством. Об этом заявил президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин в ходе горячей линии «Наше решение. Наше Будущее», которую провели «КП» совместно с ВГТРК.

Г-н Калинин сам входил в состав рабочей группы, которая разрабатывала поправки в Основной закон страны. По его словам, в состав рабочей группы были включены не только представители малого бизнеса, из «ОПОРЫ РОССИИ», но и крупный российский бизнес, и Торгово-промышленная палата.

«В предлагаемые поправки вошли и нормы, которые гарантируют, что на территории России ветви власти обязаны содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы. Если органы власти с точки зрения гражданина или предпринимателя не будут выполнять свои функции в отношении развития частного предпринимательства, то можно будет апеллировать прямо к конституции РФ… Это говорит о том, что конституция в новой редакции поощряет то, чтобы люди занимались предпринимательством», – сказал г-н Калинин.

По его мнению, в последние три месяца, в период ограничений, правительство уже фактически исполняло нормы, которые закладываются в новой редакции Конституции – в частности, было сделано очень много для того, чтобы малый бизнес не только сохранился, но и чтобы он получил новые стимулы для дальнейшего развития. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также