«Выплеск шихтовых материалов из плавильного ковша» официальное заявление по взрыву на заводе в Унече

Версия для печати Версия для печати
    0
«Выплеск шихтовых материалов из плавильного ковша» официальное заявление по взрыву на заводе в Унече

Компания «Вольфрам» (Wolfram Company JSC) опубликовала в своём Facebook официальное заявление по инциденту, который произошёл на заводе тугоплавких материалов в Унече 22 июня.

При проведении плавки новой продукции завода (FeWMo), по адресу Унеча, ул. Залинейная, 17 вечером 22.06.2020 произошел выплеск шихтовых материалов из плавильного ковша.

В результате продукты реакции вышли в атмосферу в виде дымового облака, а не были штатно задержаны заводской системой газоочистки. Также сформировались несколько неопасных очагов возгорания тары и упаковочных материалов на территории цеха.

Пострадавших нет. Ущерба основному технологическому оборудованию не нанесено.

На месте инцидента отработали бригады МЧС и Ростехнадзора. С 25 июня цех ферросплавов работает в плановом режиме. Производственный план в корректировке в связи с инцидентом не нуждается“, – говорится в заявлении.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с места происшествия.

Напомним, вечером 22 июня на унечском заводе тугоплавких металлов, которым владеет компания «Вольфрам», по словам очевидцев, произошла серия хлопков (взрывов), после чего поднялось серое облако и начался пожар. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также