«+1Город» добавит на карту более 22 000 аптечных точек с самыми необходимыми в период пандемии препаратами

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июня 16:00 Полезный город
«+1Город» добавит на карту более 22 000 аптечных точек с самыми необходимыми в период пандемии препаратами

Партнерский проект онлайн-навигатора по полезным социальным и экологическим сервисам «+1Город» (Полезный город) и аптечного агрегатора «Ютека» поможет жителям России быстрее находить аптеки, в которых представлены самые необходимые лекарственные препараты и медицинские приборы. 21 мая 2020 года на карте «+1Город» появилось около 5000 таких точек сразу в 10 регионах. До конца месяца в онлайн-навигаторе будут отмечены более 22 000 аптек по всей стране.

Специальные точки будут размещены в разделе «Самоизоляция» под кнопками «Антикризисные наборы около дома». Эта функция уже доступна в Москве и Московской области, Кемеровском, Иркутском, Новосибирском, Свердловском, Нижегородском регионах, а также Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. До конца месяца поиск аптек от «Ютеки» будет доступен на карте «+1Город» во всех регионах России. Чтобы найти ближайшие точки, в которых представлен полный аптечный набор или необходимый препарат, нужно просто ввести в поисковой строке «Аптека» на сайте полезныйгород.рф.

В число самых востребованных лекарственных препаратов, добавленных в «Аптечку в период карантина» от «Ютеки» и «+1Город», вошли несколько видов антисептиков, жаропонижающие препараты, противовирусные и антигистаминные средства, ингаляторы и маски индивидуальной защиты.

«+1Город» добавит на карту более 22 000 аптечных точек с самыми необходимыми в период пандемии препаратами

Проект «Аптечка в период карантина» реализован в рамках антикризисной кампании от «+1Город». Основная цель программы — поддержка малого и среднего бизнеса через создание информационного пространства взаимопомощи между сферами, наиболее пострадавшими от пандемии. Важно отметить, что стартовавший в конце мая совместный проект «+1Город» и «Ютеки» продлится и после завершения активной стадии периода самоизоляции, когда все запреты на передвижение будут сняты. А это значит, что у пользователей платформы «+1Город» всегда будет возможность находить ближайшие аптеки с наиболее полным ассортиментом лекарств и информацией о наличии необходимых препаратов.

О проекте «+1Город»: «+1Город» (Полезный город) – первый онлайн-навигатор по социальным и экологическим сервисам России. Главная цель проекта – развитие практик ответственного потребления, изменение городской среды, развитие волонтёрства и благотворительности среди горожан России. Сегодня на карте «+1Город» отмечено уже более 40 000 тысяч полезных точек (социальных и экологических сервисов) в более чем 48 категориях в 650 населённых пунктах России. Среди них – пункты раздельного сбора мусора, волонтёрские и благотворительные организации, zero waste магазины и многое другое.

О «Ютеке»: «Ютека» – российская компания, разработчик одноименного первого в России маркетплейса аптечных товаров. Пользователи» Ютеки» имеют возможность сравнивать цены и делать заказы в большинстве аптек страны без дополнительной наценки. Маркетплейс объединяет уже более 38 000 аптек во всех регионах РФ. А недавно в «Ютеке» появилась и опция заказа товаров на дом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также